جيش الاحتلال: انتهاء الاستعدادات لفتح معبر رفح بين غزة ومصر

أعلنت وسائل إعلام عبرية يوم الأربعاء، أن "المؤسسة الأمنية الإسرائيلية أنهت الاستعدادات لفتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر، مع مراعاة الإجراءات الأمنية اللازمة".
وأوضحت إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي، أن الدخول والخروج من غزة عبر المعبر يتطلب موافقة السلطات المصرية، وأنه سيتم تزويد الجانب الإسرائيلي بأسماء الأشخاص المراد السماح لهم بالمرور للموافقة عليها.
كما أشارت إلى أن عنصرًا أمنيًا إسرائيليًا سيشرف على مراقبة المغادرين من غزة نحو مصر، دون إخضاعهم لعمليات تفتيش، فيما ستستخدم إسرائيل تقنية التعرف على الوجوه للتأكد من حصول جميع المغادرين على الموافقة الرسمية.
وأضافت، أن إسرائيل ستُقيّد أعداد العائدين لغزة إلى 50 يوميًا، وذلك خلال المرحلة الأولى من فتح المعبر من الجانب الفلسطيني.
ونقل موقع والا العبري عن مسؤول رفيع في جيش الاحتلال، أنه : ابتداء من يوم الأحد سيتم افتتاح معبر رفح رسميا لعبور المشاة في الاتجاهين.
disqus comments here