إسرائيل تحذر شركات الطيران الأجنبية من فترة أمنية حساسة نهاية الأسبوع

تل أبيب: حذر رئيس هيئة الطيران المدني في دولة الاحتلال، شموئيل زكاي، اليوم الأحد، شركات الطيران الأجنبية العاملة في مطار  اللد من "فترة أمنية حساسة محتملة" خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وأفادت القناة 12 العبرية مساء يوم الأحد، بأن الطيران المدني في إسرائيل قد حذر الشركات الأجنبية التي تُسيّر رحلات جوية إلى مطار اللد، التأكيد على أنه في حال إغلاق المجال الجوي، ستُعطى الأولوية للرحلات الأجنبية المغادرة من إسرائيل.

قال المسؤول الإسرائيلي: "تقييمنا هو أن نهاية عطلة نهاية الأسبوع المقبلة قد تمثل بداية فترة أكثر حساسية".

وأكد زكاي، أن "هناك احتمالا، وإن لم يكن كبيرا، لاستئناف المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، الأمر الذي قد يخفف من حدة التوتر في المنطقة".

وأضاف أنه، "إذا أشارت التقييمات إلى أنه لا يمكن ضمان مستوى معقول من السلامة، فسيتم إغلاق المجال الجوي دون تردد، كما حدث في يونيو(حزيران) 2025، وفي أبريل(نيسان) وأكتوبر(تشرين الأول) 2024".

وفي السياق ذاته، أكّد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني أحمد وحيدي، أن إيران "لن تستسلم للأعداء أبدًا"، مشيرًا إلى أن بلاده خرجت من الحرب التي استمرت 12 يومًا "أقوى من ذي قبل".

disqus comments here