فيصل في لقاءات إعلامية: القرار الإسرائيلي باستملاك وتنظيم وتسجيل الأراضي في الضفة الغربية إعلان حرب واستمرار لمخطط الإبادة للشعب الفلسطيني ووجوده وحقوقه

- أدان نائب رئيس المجلس الوطني الفلسطيني ونائب الأمين العام للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين علي فيصل قرار الحكومة الإسرائيلية بإعادة تنظيم واستملاك وتسجيل الأراضي في الضفة الغربية واعتبره إعلان حرب واستمرار لمخطط الإبادة للشعب الفلسطيني ووجوده وحقوقه.

- جاء ذلك في عدد من المقابلات الإعلامية العربية والدولية (إذاعتي الرسالة ولبنان وموقع لاتينا المكسيكي).  

- فيصل حيا المواقف العربية والدولية الرافضة لهذه القرارات باعتبارها إنتهاك فض واعتداء سافر على الشعب الفلسطيني وعلى الاتفاقات الدولية وخاصة اتفاقيات جنيف التي تحرم على الاحتلال اجراء أي تغييرات جغرافية في الأراضي الفلسطينية المحتلة وهي تحدٍ صارخ للشرعية الدولية.

 ودعا فيصل لتدخل دولي فوري لوقف هذه الحرب التي تستهدف إعادة الهندسة الجغرافية والديمغرافية بما يمس بالصميم المكانة والهوية التاريخية للأراضي الفلسطينية المحتلة وهي محاولة مكشوفة لقطع الطريق على حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته الفلسطينية المستقلة بعاصمتها القدس على كامل الأراضي المحتلة عام 67.  

- واكد فيصل على ضرورة التصدي الشامل لهذا المخطط الاسيطاني والتهويدي للأرض والمقدسات الذي يقع في صلبه مخطط خكومة التطرف الصهيونية لضم الأراضي وتهجير الشعب وتحويله الى جالية على ارض وطنه، الامر الذي يستدعي التحرك العاجل للقيادة الرسمية الفلسطينية بإعلان السيادة الفلسطينية على كامل الأراضي المحتلة عام 67 والمسارعة لحوار وطني شامل لاستعادة الوحدة الوطنية في اطار م.ت.ف. والاتفاق على استراتيجية فلسطينية موحدة لتوفير الانخراط الشامل للشعب الفلسطيني لمواجهة هذا المخطط ولوقف حرب الإبادة البشرية والسياسية.

- ان هذه القرارات التهويدية تحت شعار ما يسمى السيادة الإسرائيلية على "يهودا والسامرة" تزوير للرواية وللتاريخ والجغرافيا الفلسطينية ولن تنطلي على احد.

- كما دعا فيصل الدول الضامنة والمؤسسات الدولية ومجلس الأمن لتنفيذ قراره رقم 2803 الخاص بوقف الحرب وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي ووقف الضم والتهجير وإعادة إعمار قطاع غزة وتمكين اللجنة الوطنية الفلسطينية لادارة غزة من ممارسة مهامها وبالصلة مع منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني.

- ودعا فيصل احرار العالم لمواصلة تحركاتهم الداعمة للشعب الفلسطيني وإعلاء الصوت لمحاكمة الطغمة الفاشية الصهيونية ومقاطعة دولة إسرائيل ومحاكمتها وسحب الاعتراف بها باعبارها دولة جرائم حرب وابادة وتمييز عنصري وتطهير عرقي.

- وختم فيصل قائلا ان الشعب الفلسطيني وبكل مكوناته سيقاوم هذا المخطط العدواني الأمريكي الإسرائيلي الهادف لبناء دولة إسرائيل الكبرى والشرق الأوسط الكبير لمصالح استعمارية مشتركة للطرفين وسيواصل نضاله مهما غلت التضحيات حتى انهاء الاحتلال الاسرائيلي وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة بعاصمتها القدس وعودة اللاجئين.

disqus comments here