«ندى» منظمة مخيم الرمل في اللاذقية تنظم وقفة شموع في اليوم العالمي للأسرى الفلسطينيين.

نظّمت النسائية الديمقراطية الفلسطينية «ندى» وقفة شموع بمناسبة اليوم العالمي للأسرى الفلسطينيين، بمشاركة رصينة ناصيف أمينة «ندى» في مخيم الرمل، وعدد من كادرات «ندى» في المخيم، وذلك تأكيداً على دعمهن لقضية الأسرى والأسيرات في سجون الاحتلال الإسرائيلي.

 
وأشعلت المشاركات الشموع خلال الوقفة، في مشهد رمزي يجسد الأمل بالحرية، والمطالِبة بالإفراج عن الأسرى، والتنديد بسياسات الاعتقال التعسفي والانتهاكات المستمرة بحقهم، مؤكدات أن قضية الأسرى ستبقى حاضرة في وجدان الشعب الفلسطيني ونضاله الوطني.
 
واكدت ناصيف في كلمة لها على أهمية الدور الذي تلعبه المرأة الفلسطينية في الدفاع عن حقوق الأسرى، وضرورة تكثيف الجهود الشعبية والنسوية للضغط من أجل الإفراج عنهم، خاصة في ظل الظروف القاسية التي يتعرضون لها داخل السجون.
 
واشارت أن هذه الوقفة تأتي في إطار مواصلة الحراك العالمي الداعم للأسرى، وتجديد العهد بالوفاء لنضالاتهم وتضحياتهم من أجل الحرية والكرامة.


النسائية الديمقراطية الفلسطينية «ندى»
المكتب الإعلامي/ إقليم سورية
2026/2/3
disqus comments here