توقعات بمثول مادورو أمام محكمة اتحادية في نيويورك اليوم

واشنطن – توقعت تقارير إعلامية أمريكية، أن يمثل الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، اليوم الإثنين، أمام محكمة اتحادية في مدينة نيويورك، وذلك للمرة الأولى منذ اعتقاله على يد قوات خاصة أمريكية خلال عطلة نهاية الأسبوع.

وبحسب المعلومات المتداولة، حُدد موعد جلسة استماع في المحكمة عند الساعة الثانية عشرة ظهرًا بالتوقيت المحلي، دون صدور تفاصيل رسمية حتى الآن بشأن طبيعة الإجراءات التي ستُتخذ خلال الجلسة.

وكانت القوات الأمريكية قد اعتقلت مادورو، البالغ من العمر 63 عامًا، وزوجته سيليا فلوريس، فجر السبت، خلال عملية خاصة في العاصمة الفنزويلية كراكاس، قبل نقلهما خارج البلاد.

وتوجّه السلطات الأمريكية إلى مادورو اتهامات تتعلق بما تصفه بـ“الإرهاب المرتبط بالمخدرات”، مدعيةً أنه استخدم موقعه في السلطة لتسهيل تهريب كميات كبيرة من المخدرات إلى الولايات المتحدة، إضافة إلى اتهامات بالتحالف مع شبكات إجرامية دولية.

وتشير الاتهامات إلى أن زوجته وابنه متورطان في القضية، إلى جانب مسؤولين حاليين وسابقين في الحكومة الفنزويلية، إضافة إلى شخصيات مرتبطة بعصابات إجرامية تنشط في المنطقة.

ويُذكر أن مادورو كان قد وُجهت إليه اتهامات مشابهة في الولايات المتحدة عام 2020، قبل تحديثها مؤخرًا عقب العملية العسكرية التي أدت إلى اعتقاله.

disqus comments here