“محدث” الاحتلال يوسع حملة الاقتحامات بالضفة: إصابات في نعلين واعتقالات بعناتا

شنّت قوات الاحتلال الإسرائيلي فجر السبت حملة اقتحامات واسعة في عدة مناطق بالضفة الغربية، أسفرت عن إصابة 3 شبان بالرصاص الحي في بلدة نعلين غرب رام الله خلال مواجهات عنيفة أعقبت اقتحام البلدة.
وفي بلدة عناتا شمال القدس المحتلة، اعتقلت قوات الاحتلال ما لا يقل عن 4 شبان بعد مداهمة منازل وتحويل قصر غيث إلى مركز تحقيق ميداني، فيما طالت المداهمات أحياء الصلعة وحارة شيحة.
كما نفّذت القوات اقتحامات في عقربا جنوب نابلس، قفين شمال طولكرم، ودير أبو مشعل غرب رام الله، مع تسجيل عمليات تفتيش واسعة دون الإبلاغ عن اعتقالات إضافية.
وبحسب نادي الأسير الفلسطيني، فإن الاحتلال نفّذ منذ بدء حرب الإبادة في أكتوبر 2023 أكثر من 19 ألف حالة اعتقال في الضفة الغربية، فيما بلغ عدد الأسرى حتى مطلع سبتمبر 2025 أكثر من 11,100 معتقل، بينهم 49 أسيرة و400 طفل و3,577 معتقلًا إداريًا.