عملية "العلم الأسود"..غارات إسرائيلية تستهدف ميناء الحديدة وأهداف في اليمن

صنعاء: أفادت وسائل إعلام في اليمن بأن غارات استهدفت ميناء الحديدة تزامنا مع إصدار الجيش الإسرائيلي إنذارا بإخلاء مواقع عديدة في اليمن.

وذكرت قناة "المسيرة" التابعة لجماعة "أنصار الله" الحوثية أن: "طيران العدو الإسرائيلي يشن سلسلة غارات على الحديدة".

وأضافت أن "العدو الإسرائيلي يستهدف موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف ومحطة الكهرباء المركزية رأس الكثيب".

وقال المتحدث باسم القوات المسلحة لـ"أنصار الله"، العميد يحيى سريع إن "القوات الجوية اليمنية تتصدى في هذه الأثناء للعدوان الصهيوني على بلدنا".

إلى ذلك، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي في بيان، أن 20 طائرة مقاتلة هاجمت عدد من الأهداف الحوثية  في موانئ الحُديدة، رأس عيسى، الصليف، ومحطة الكهرباء في جميع أنحاء اليمن ، بما في ذلك سفينة "غالاكسي ليدر" التي اختطفت في بداية الحرب وأصبحت رمزًا، • كان على متنها 25 فردًا من أفراد الطاقم من جنسيات مختلفة. • قام الحوثيون بتركيب نظام رادار عليها واستخدموه لتتبع السفن في المياه الدولية. • في يناير 2025 فقط، أطلق الحوثيون سراح طاقم السفينة.

 وأُطلق على عملية الهجوم  اسم "العلم الأسود"،

وكان الجيش الإسرائيلي قد أصدرا إنذارا عاجلا إلى المتواجدين في موانئ الحديدة ورأس عيسى والصليف ومحطة كهرباء الحديدة - راس الخطيب، معلنا نيته استهداف هذه المواقع.

disqus comments here