الاحتلال يرتكب 15 خرقًا جديدًا لهدنة غزة ويستهدف المدنيين بالقصف المدفعي والجوي

ارتكبت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منذ ساعات فجر أمس الأحد، 15 خرقًا جديدًا لاتفاق “هدنة غزة”، شملت قصفًا جويًا ومدفعيًا وإطلاق نار كثيف استهدف خيام النازحين ومناطق متفرقة في القطاع.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص بكثافة جنوب شرق مدينة خان يونس، كما أصابت طلقات نارية خيامًا للنازحين في الحي النمساوي غربي المدينة. وشنّت دبابات الاحتلال قصفًا شمالي مدينة رفح، فيما قصفت مناطق شرق مخيم البريج للاجئين بغارتين جويتين متتاليتين.

وسجلت مصادر محلية وقوع حريق داخل منزل في شارع النخيل بحي التفاح شرق غزة، نتيجة القنابل الحارقة التي ألقتها قوات الاحتلال، إضافةً إلى غارات جوية استهدفت جنوب مدينة غزة وشرق حي الشجاعية.

وقالت وزارة الصحة الفلسطينية إن ثلاثة شهداء وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية، بينهم اثنان حديثًا وآخر انتُشل من تحت الركام.

وتشير الإحصاءات إلى أن خروقات الاحتلال منذ توقيع اتفاق وقف إطلاق النار في 10 أكتوبر الماضي بلغت 591 خرقًا، أسفرت عن استشهاد 357 مدنيًا، فيما يستمر الاحتلال في منع دخول الغذاء والدواء إلى القطاع المحاصر.

disqus comments here