24 عملًا مقاومًا في الضفة والقدس خلال 48 ساعة ردًا على اعتداءات الاحتلال والمستوطنين
واصلت المقاومة الفلسطينية في الضفة الغربية والقدس المحتلة تصديها لاعتداءات قوات الاحتلال ومستوطنيه، حيث سُجّل خلال الساعات الـ48 الماضية 24 عملًا مقاومًا تنوعت بين مواجهات شعبية وتصدي لهجمات المستوطنين في عدة مناطق.
واندلعت مواجهات في منطقة معازي جبع قرب القدس المحتلة، عقب محاولات اعتداء من المستوطنين، فيما شهد مخيم قلنديا للاجئين وبلدة كفر عقب شمال المدينة مواجهات تخللها إلقاء الحجارة باتجاه قوات الاحتلال.
كما تصدى الشبان لقوات الاحتلال خلال اقتحامها مخيم الأمعري للاجئين جنوب غرب مدينة رام الله، حيث اندلعت مواجهات عنيفة رافقها إلقاء الحجارة.
وفي محافظة جنين، شهدت بلدة اليامون مواجهات مماثلة خلال اقتحام قوات الاحتلال للبلدة، تخللتها عمليات تصدٍ وإلقاء حجارة.
وسُجلت مواجهات أخرى في بلدتي قُصرة وراس العين قضاء نابلس، تركزت على التصدي لهجمات المستوطنين، إضافة إلى مواجهات في بلدة برقة.
كما تصدى الفلسطينيون لمحاولات اعتداء نفذها مستوطنون في خربة مكحول بمحافظة طوباس، بالتزامن مع مواجهات اندلعت في منطقة الوجه الشامي بمدينة طولكرم، خلال اقتحام قوات الاحتلال للمنطقة.
وتأتي هذه الأعمال المقاومة في ظل تصاعد اعتداءات المستوطنين، وتواصل اقتحامات قوات الاحتلال لمناطق واسعة في الضفة الغربية والقدس المحتلة، وسط دعوات شعبية لتصعيد المواجهة والتصدي لسياسات الاحتلال على الأرض.