قتيلان وعشرات الجرحى في هجمات روسية على أوكرانيا

قُتل شخصان وأصيب ما لا يقل عن أربعين شخصا بجروح جراء ضربات روسية استهدفت، ليل الخميس/ الجمعة، خاركيف وسومي في شمالي شرق أوكرانيا، على ما أعلنت السلطات الأوكرانية.

وفي خاركيف، أفاد رئيس البلدية، أيغور تيريخوف، عبر تلغرام عن مقتل شخص وإصابة أربعين بجروح وفق حصيلة موقتة.

وأوضح المسؤول أن القصف تم بواسطة “صاروخ بالستي بذخائر عنقودية، ما يفسر مساحة المنطقة المتضررة الواسعة جدا”، مشيرا إلى إصابة أكثر من عشرين مبنى سكنيا.

وقال الحاكم المحلي، أوليغ سينيغوبوف، إن الهجوم استهدف “منطقة مكتظة بالسكان في خاركيف”.

وفي سومي قرب الحدود الروسية، أسفر هجوم بمسيرات إيرانية الصنع من طراز “شاهد” عن وقوع قتيل وجريح، بحسب ما أوردت الإدارة العسكرية المحلية عبر تلغرام.

وتشهد المدن الأوكرانية ضربات روسية شبه يومية على الرغم من محاولات الولايات المتحدة، مؤخرا، لحمل الطرفين على بدء مفاوضات لوضع حد للحرب المستمرة منذ بدء الغزو الروسي لأوكرانيا قبل أكثر من ثلاث سنوات.

وأسفرت ضربة صاروخية روسية، الأحد، على سومي عن مقتل 35 شخصا، مثيرة تنديدا غربيا

disqus comments here