من قلب المخيم... «ندى» تحتفي بالمرأة الفلسطينية في الذكرى الـ57 لانطلاقة الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين.
Sun 15 February 2026
نظّمت النسائية الديمقراطية الفلسطينية «ندى» في مخيم جرمانا فعالية لتكريم عدد من السيدات المعيلات لأسرهن، بمناسبة الذكرى الـ57 لانطلاقة الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، تأكيداً على مكانة المرأة الفلسطينية كشريكة أساسية في مسيرة النضال والصمود، وذلك بتاريخ 2026/2/10، بمشاركة هبة خليل أمينة «ندى» في إقليم سورية، وعائشة محمد أمينة «ندى» في مخيم جرمانا، وعدد من الأمهات وكادرات «ندى» في المخيم.
أشارت محمد في كلمة افتتاحية إلى معاناة النساء في المخيمات والتجمعات الفلسطينية، لا سيما السيدات اللواتي يتحملن مسؤولية إعالة أسرهن في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، واللجوء، واستمرار العدوان، فالمرأة الفلسطينية لم تكن يوماً على هامش القضية، بل في قلبها، شريكة في النضال وصانعة للأمل.
أكدت خليل خلال الفعالية إلى أن تمكين النساء اجتماعياً واقتصادياً هو فعل وطني، وأن المنظمة تواصل برامج الدعم والتوعية والتمكين، خاصة للسيدات اللواتي يعِلن أسرهن، كما اشارت إلى أن عمل المنظمة ينطلق أولًا من نبض المخيم، ومن معاناة نسائه وصمودهنّ اليومي، فالمرأة في المخيم ليست فقط شاهدة على الألم، بل هي عموده الفقري، الحاضنة للعائلة، والحارسة للهوية، وصاحبة الدور الأساسي في الصمود والبقاء.
واختُتمت الفعالية بتوزيع هدايا رمزية على السيدات المكرّمات، في أجواء وطنية عبّرت عن التقدير لدورهن النضالي والاجتماعي.








النسائية الديمقراطية الفلسطينية «ندى»
المكتب الإعلامي/ إقليم سورية
2026/2/14