إيران وأميركا إلى طاولة التفاوض مجددًا في مسقط… وطهران تتمسك بحق تخصيب اليورانيوم

أعلن نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب أبادي أن جولة المفاوضات المقبلة بين إيران والولايات المتحدة ستُعقد في 23 نيسان الجاري في سلطنة عمان، بحضور وسطاء.

وقال غريب أبادي خلال اجتماع مع لجنة الأمن الوطني في البرلمان الإيراني إن اجتماع الخبراء الفنيين في مسقط سيركز على مناقشة تفاصيل المفاوضات، مشيرًا إلى أن الأطراف تعمل حاليًا على صياغة المبادئ الأساسية للعملية التفاوضية.

وأكد المسؤول الإيراني تمسك بلاده بحق تخصيب اليورانيوم، معتبرًا أن هذه المسألة تمثل “خطًا أحمر” لا يمكن التنازل عنه خلال المحادثات.

في السياق ذاته، نقلت صحيفة “إسرائيل هايوم” عن مصادر مطلعة تحذيرات من أن المفاوضات قد تنهار بمجرد تقديم واشنطن مطالبها الرسمية.

من جانبه، أفاد مسؤول أميركي أن الرئيس دونالد ترامب يتولى بنفسه إدارة ملف المفاوضات مع إيران، مشددًا على أن الإدارة الأميركية مصممة على تفكيك البنية التحتية النووية الإيرانية.

disqus comments here