غزة تحت النار: مجازر متواصلة بحق النازحين وتصعيد همجي في رفح وخان يونس

تواصل قوات الاحتلال تصعيدها الدموي ضد قطاع غزة، حيث شنت طائراته الحربية ثلاث غارات جوية على مدينة رفح جنوب القطاع، بالتزامن مع قصف مدفعي مكثف على بيت لاهيا وجباليا شمالًا، وحي قيزان رشوان جنوب خان يونس.

في مشهد مأساوي آخر، استشهد المواطن إبراهيم اسبيتان شقليه (31 عامًا) وزوجته بيان محمد الدسوقي “شقليه” وأُصيب آخرون، جراء استهداف طيران الاحتلال خيمة تؤوي نازحين في منطقة المواصي غرب خان يونس. كما أسفر القصف عن سقوط مزيد من الشهداء والمصابين إثر غارات على منطقة الزنة شرقي المدينة، حيث ارتقى أربعة شهداء وأصيب آخرون.

بالتزامن مع الغارات، أطلقت آليات الاحتلال النار بكثافة شرق مدينة غزة وشمال غرب بيت لاهيا، فيما اقتحمت قواته مخيم الفوار جنوب الخليل.

من جهة أخرى، كشف مدير عام الصيدلة في وزارة الصحة بغزة عن نفاد أكثر من 37% من قائمة الأدوية الأساسية و59% من المستهلكات الطبية، مما أدى إلى فقدان عدد كبير من المرضى، وسط مناشدات عاجلة للمنظمات الإنسانية بالتدخل الفوري.

رئيس قسم الأطفال في مجمع ناصر الطبي أكد أن نسبة التبرع بالدم رغم العجز الشديد بلغت 100%، حيث يدفع شعور الواجب الإنساني الأهالي للتبرع رغم معاناتهم من نقص الدم.

تستمر آلة الحرب الاحتلالية بحصد المزيد من الأرواح وسط صمت دولي، في ظل أوضاع إنسانية كارثية تتفاقم ساعة بعد ساعة.

disqus comments here