غارات أمريكية جديدة على صنعاء وسط تصاعد الهجمات على اليمن

شنت الطائرات الحربية الأمريكية، مساء أمس الجمعة، غارات جوية جديدة استهدفت العاصمة اليمنية صنعاء، في تصعيد متواصل ضد جماعة “أنصار الله”.

وأعلنت جماعة “أنصار الله” أن الطيران الأمريكي نفذ سلسلة غارات استهدفت منطقة الحفا بمديرية السبعين، وأربع غارات أخرى على مديرية بني حشيش في صنعاء.

وقالت قناة “المسيرة” التابعة للجماعة، إن الغارات أسفرت عن أضرار مادية جسيمة، دون الإعلان عن حصيلة دقيقة للضحايا حتى الآن.

ويأتي هذا التصعيد بعد ساعات من قصف أميركي استهدف ميناء رأس عيسى غرب اليمن، وأسفر عن استشهاد ما لا يقل عن 80 شخصًا وإصابة 150 آخرين، في واحدة من أكثر الهجمات دموية منذ بدء الحملة العسكرية الأمريكية في اليمن.

وكانت الولايات المتحدة قد أعلنت عن بدء حملة جوية موسعة ضد جماعة “أنصار الله”، في محاولة لوقف الهجمات التي تستهدف السفن المرتبطة بـ”إسرائيل” في البحر الأحمر.

ورغم الضربات الجوية المكثفة، واصلت الجماعة اليمنية عملياتها، مستهدفة مواقع داخل كيان الاحتلال الإسرائيلي وسفنًا متجهة إليه، في رد على استمرار حرب الإبادة الجماعية ضد الفلسطينيين في قطاع غزة منذ 18 مارس/آذار الماضي.

disqus comments here