الاحتلال يمدد اعتقال الطالبة المقدسية تسنيم عودة رغم قرار إبعادها عن القدس

مددت محكمة الاحتلال،يوم الأربعاء، اعتقال الطالبة المقدسية تسنيم بركات عودة حتى 22 أبريل/نيسان المقبل، رغم قرار سابق بترحيلها عن القدس المحتلة.
وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلت تسنيم، الطالبة في كلية الحقوق بجامعة القدس، قبل خمسة أشهر بعد اقتحام منزل عائلتها في بلدة العيزرية. وفي 12 فبراير الماضي، أصدر وزير داخلية الاحتلال قرارًا بترحيلها عن القدس، رغم أنها من مواليد المدينة.
تسنيم هي ابنة الشهيد بركات عودة، الذي ارتقى في 30 أكتوبر 2022 بعد تنفيذه عملية دهس على طريق أريحا والأغوار.
ويقبع في سجون الاحتلال حاليًا 25 أسيرة فلسطينية، بينهن 14 أمًا، يعانين من ظروف قاسية داخل معتقل الدامون. كما اعتقلت سلطات الاحتلال نحو 500 امرأة فلسطينية منذ بدء عدوانها الأخير، من بينهن أمهات استخدمتهن سلطات الاحتلال للضغط على أفراد عائلاتهن لتسليم أنفسهم.