لجنة المتابعة العليا تدعو للمشاركة في المظاهرة الاحتجاجية الجمعة في الشيخ جراح

دعت لجنة المتابعة العليا للجماهير قيادات الأحزاب والحركات السياسية ورؤساء السلطات المحلية العربية للمشاركة في المظاهرة الاحتجاجية، التي تُنظم يوم الجمعة بتاريخ 2021/04/16، عند الساعة الرابعة بعد الظهر (16:00) في حي الشيخ جَرّاح في القدس المحتلة.
وذلك في أعقاب تصعيد سياسات الاحتلال الإسرائيلي، من مخططات ومشاريع الترحيل والتهجير والإستيطان وهدم البيوت، والمَساس المنهجي بالوجود العربي الفلسطيني في أحياء القدس المحتلة، كما يتجلّى ذلك مُؤخراً في أحياء الشيخ جرّاح والبستان وسلوان وغيرهم.
وأكدت اللجنة، في بيان لها، بأن المظاهرة جاءت رفضاً لقرارات الإخلاء لعشرات البيوت والعائلات، بحجج وإدّعاءات وقرارات مختلفة من المحاكم الإسرائيلية وبلدية القدس.
وينظم المظاهرة أهالي البيوت المهدَّدة بالهدم والإخلاء وعدد من الفعاليات والمؤسسات العربية في القدس، إضافة لمشاركة بعض المنظمات المعادية للإحتلال والصهيونية، بدعم ومشاركة لجنة المتابعة العليا.
كما دعو اللجنة قيادات الجماهير العربية، من قيادات وممثلي الأحزاب والحركات السياسية ورؤساء السلطات المحلية، للمشاركة في اللقاء التضامني مع أهالي حي الشيخ جَرّاح في القدس، قُبَيْل المظاهرة، يوم الجمعة (2021/04/16) في تمام الساعة الثالثة بعد الظهر (15:00).
وإستنكرت اللجنة، في البيان، الإعتداء الهمجي والمقصود لجنود الاحتلال، على النائب عوفر كسيف، خلال مشاركته في المظاهرة الاحتجاجية في الشيخ جَرّاح قبل عدة أيام، ضد الاحتلال والاستيطان والتهجير والترحيل والتهويد.
كما ودعت اللجنة، الى تصعيد المعركة في مواجهة المشاريع والمخطَّطات الاحتلالية والاستيطانية والتهويدية الإسرائيلية في القدس المحتلة، على مختلف المستويات والمَسارات، لما تحمله من استهداف منهجي وخطير لمجمل الوجود العربي الفلسطيني في القدس، من بشر وحجر وشواهد وطنية وأماكن مُقدَّسة".