صحفي إسرائيلي: مصادقة الكنيست على قانون درعي هو "الصباح الأكثر فساد" في تاريخه

هاجم صحفي إسرائيلي صباح يوم الثلاثاء، مصادقة الكنيست على قانون درعي.
وأكد الصحفي "باروتشيكرا" من القناة 13 العبرية، أنّ الموافقة على قانون درعي، سيذكر باعتباره الصباح الأكثر فساداً في تاريخ الكنيست الإسرائيلي.
وبعد جلسة استمرت لساعات طويلة، صادقت الكنيست، صباح الثلاثاء، بالقراءة الثانية والثالية على " قانون درعي – سموتريتش "، الذي يتيح المجال أمام رئيس حركة " شاس " عضو الكنيست أرييه درعي
اشغال منصب وزير، على الرغم من ادانته جنائيا في الماضية، كما يتيح القانون لرئيس حزب " هتسيونوت هدتيت " اشغال منصب وزير إضافي في وزارة الامن.
وقد صوت الى جانب القانون 63 عضو كنيست.
وكانت الكنيست قد صادقت يوم أمس، على " قانون بن غفير " بعد ان اعلن ايتمار بن غفير، الموعود بمنصب وزير الامن القومي عن موافقته على تأجيل التصويت على البند المثير للجدل، الذي يجعل الشرطة خاضة لامرة الوزير.
قانون " درعي – سموتريتش " الذي تمت المصادقة عليه هو عمليا دمج بين اقتراحين لقانونين، الأول تعديل قانون أساس الحكومة، لإتاحة المجال أمام تسليم درعي منصبا وزاريا، والثاني اتاحة المجال أمام تعيين وزراء إضافيين في وزارات مختلفة، بحيث يكون بإمكان سموتريتش ان يكون وزيرا إضافيا في وزارة الأمن، مع صلاحيات تتعلق بالإدارة المدينة ومكتب المنسق لاعمال الحكومة في المناطق الفلسطينية.
جدير بالذكر ان القانون سيدخل حيز التنفيذ بشكل فوري.