مملوكة جزئيا لإسرائيل..شركة طيران قبرصية ستقوم بتسيير رحلات مباشرة بين تل أبيب والدوحة

شركة الخطوط الجوية القبرصية TUS، المملوكة جزئيا لإسرائيل، حصلت على الموافقة لتسيير بتسيير رحلات مباشرة لأول مرة تاريخيا بين إسرائيل وقطر.
في أعقاب الموافقة، من المتوقع أن تقوم شركة الطيران القبرصية بإضافة رحلات على الخط الجديد، الذي سيعمل خلال شهر المونديال. الشرطة ستنظم الرحلات بالتعاون مع شركة التذاكر "تيك تيك".
مدة الرحلات المباشرة لقطر تستغرق ثلاث ساعات، وبدلا من التوقف في قبرص، كما خطط في البداية، فإنها ستسير مباشرة إلى الدوحة.
رحلات الطيران الإسرائيلية غير مسموح لها تسيير الرحلات المباشرة على هذا الخط، وحتى الآن فإن شركة TUS هي الوحيدة التي ستقوم بتسيير هذه الرحلات التاريخية، وسيتراوح سعر التذكرة ذهابا وإيابا 555 دولار.
وأعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، يائير لابيد يوم الخميس، عن تسيير رحلات جوية مباشرة إلى قطر للسماح للمشجعين الإسرائيليين بحضور مباريات كأس العالم 2022 لكرة القدم، الذي تستضيف فعالياته الدوحة.