استقبال سياسي وشعبي حاشد لـ«رمزي رباح» في مخيم نهر البارد: سأنقل معاناتكم ومطالب شعبنا للقيادة الفلسطينية

زار عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية وعضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين رمزي رباح مخيم نهر البارد.
حيث كان في استقباله عدد من ممثلي الأحزاب اللبنانية والفصائل الفلسطينية وكوادر وأعضاء وأنصار الجبهة وقطاعاتها المختلفة.
وقد جال رباح في ارجاء المخيم والتقى بعدد من فعالياته الوطنية، ثم نظم لقاء جماهيري حاشد في قاعة المركز الثقافي الفلسطيني في المخيم حضره نائب رئيس المجلس الوطني الفلسطيني وعضو مكتبها السياسي الرفيق علي فيصل وأعضاء اللجنة والاتحادات الشعبية و«روابط القرى الفلسطينية» ورجال دين وفعاليات وطنية واجتماعية واندية رياضية وجمهور كبير من أبناء المخيم..
بداية اللقاء دقيقة صمت تحية للشهداء وآخرهم شهداء قارب الموت، فالنشيدين الوطنيين اللبناني والفلسطيني، ثم تحدث مسؤول الجبهة الديمقراطية في المخيم فادي بدر الذي رحب بالقائد الوطني رمزي رباح، مثنيا الى مواقفه الجريئة ودوره سواء في إطار اللجنة التنفيذية أو في المهام التنظيمية في إطار الجبهة..
بعد ذلك، تحدث الرفيق رمزي رباح الذي وجه التحية لشعبنا في لبنان على صموده في مواجهة ما يتعرض له من ضغوط سياسية واقتصادية كبرى، كما توجه بتحية لأبناء مخيم نهر البارد الذين يختصرون في معاناتهم اليومية معاناة كل شعبنا في الشتات، منوهاً بالإرادة الوطنية الصلبة لأبناء المخيم وإصرارهم على الدفاع عن حقوقهم الوطنية والاجتماعية..
واستعرض رباح الأوضاع في الضفة الفلسطينية والقدس قائلاً: «أراد الاحتلال بجرائمه المتنقلة بين المدن والمخيمات الفلسطينية إرهاب شعبنا واستئصال مقاومته المتصاعدة، فجوبه بتكاتف وطني وبوحدة ميدانية افشلت أهداف العدو في ظل اجماع وطني على حماية فعاليات المقاومة الشعبية وأبطالها وضرورة توفير مقومات استمرارها وتطويرها نحو انتفاضة شاملة ضد الاحتلال والاستيطان».
وقال رباح: إن «نتائج الانتخابات الإسرائيلية تؤكد أننا مقبلون على مرحلة جديدة قد تكون مختلفة وصعبة، وأن بديهيات العمل الوطني تتطلب أن نستعد لهذه المرحلة لجهة استحضار كل نقاط القوة في الحالة الوطنية وزجها في معركة الدفاع عن حقوقنا الوطنية، ومن أجل توفير مقومات الصمود السياسي والاجتماعي في مواجهة ما تطرحه أحزاب اليمين واليمين الإسرائيلي الفاشي».
وتابع رباح قائلاً: «رغم عدم رهاننا على نتائج الانتخابات الإسرائيلية فإننا مطالبون بالعمل الجدي على إنهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية لضمان الشراكة الوطنية في كل ما يتعلق بمستقبل ومصير شعبنا وقضيتنا، وايضاً التوجه نحو الانتخابات الشاملة لجميع مؤسساتنا من أجل تسليح شعبنا ببرنامج سياسي ونظام يملك أدوات المواجهة مع المحتل خاصة بما يتعلق بتشكيل القيادة الوطنية الموحدة للمقاومة الشعبية في إطار استراتيجية وطنية تضمن تطبيق قرارات المجلسين الوطني والمركزي وغيرها من مرجعيات وآخرها اعلان الجزائر».
وعن أوضاع اللاجئين في لبنان وفي مخيم نهر البارد قال رباح: «لم نأت إلى هنا لكي نتعرف على اوجاعكم، فنحن على تواصل يومي مع رفاقنا في الجبهة الديمقراطية، لكن رغم ذلك سأنقل معاناتكم ومطالبكم المحقة إلى القيادة الفلسطينية وسأسعى جاهدا بالتعاون مع أعضاء اللجنة التنفيذية في منظمة التحرير من أجل اتخاذ ما يلزم من قرارات سنناضل معاً من أجل تحقيقها».
وختم رباح بدعوة وكالة الغوث إلى تحمل مسؤولياتها تجاه أبناء مخيم نهر البارد لجهة استكمال عملية اعمار المخيم القديم والتعويض على العائلات في الجزء الجديد وإعادة اعمار وترميم المباني المهدمة وغيرها من مطالب، والاستجابة لتداعيات الأزمة اللبنانية بإقرار خطة طوارئ شاملة ومواصلة النضال من أجل اقرار الحقوق الإنسانية والاجتماعية.
وبعد انتهاء اللقاء، نظمت مسيرة جماهيرية انطلقت من أمام المركز الثقافي وصولاً إلى مقبرة الشهـداء، حيث جرى وضع أكاليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء، والقى الرفيق أبو لؤي اركان بدر عضو المكتب السياسي للجبهة كلمة. ثم زار وفد الجبهة أهالي شهداء ومفقودي قارب الموت مقدماً العزاء، وتحدث الشيخ هيثم السعيد شاكراً للجبهة هذه اللفتة الكريمة، ومقدماً للرفيق رباح مذكرة عن مطالب الأهالي موجهة لرئيس وأعضاء اللجنة التنفيذية للمنظمة. كما قام الوفد بتقديم واجب العزاء لأبناء الرفيق الشهيد أبو جورج عبد الرحيم، والاخوة آل ميعاري، إضافة للاطمئنان على صحة الرفيق المناضل أبو محمد سعيد غنيم.
 

disqus comments here