روسيا تهدد "إسرائيل" مجددا

هددت روسيا "إسرائيل" بالرد في حال قامت بتزويد أوكرانيا بصواريخ دفاع جوي أو بمنظومات دفاع أخرى؛ حسب ما نقلت وسائل إعلام عبرية عن وكالة "بلومبرغ" الأميركية.

وأفادت وكالة "بلومبرغ" بأن دولة الاحتلال خففت من معارضتها تقديم مساعدة عسكرية إلى أوكرانيا على خلفية دعم إيران المتصاعد لروسيا بواسطة الطائرات المسيرة والصواريخ البالستية.

وبحسب التقرير، فإن استخدام الأسلحة الإيرانية في أوكرانيا من أجله أن يوسع حرب الظل المستمرة بين إيران والاحتلال منذ سنوات، ويتحول إلى منافسة بين القدرات الإيرانية والإسرائيلية في ساحة المعركة.

وفي الوقت نفسه، تخشى دولة الاحتلال من أن يؤثر تزويد أوكرانيا بالأسلحة على طيران جيش الاحتلال في الأجواء السورية حيث تتواجد روسيا بشكل كبير، بالإضافة إلى خشيتها على أمن اليهود القاطنين في روسيا، كما على أزمة الوكالة اليهودية؛ حسب ما ورد في التقرير نفسه.

وقالت هيئة البث الإسرائيلي "كان 11"، إن "روسيا هددت إسرائيل بالرد في حال تزويد أوكرانيا بصواريخ دفاع جوي من صناعتها (إسرائيل)، حتى لو كان نقل وسائل القتال بواسطة دولة ثالثة".

ووفقا لوكالة "بلومبرغ"، فإن "إسرائيل قد تزوّد أوكرانيا بالأسلحة بواسطة دولة ثالثة، التي ستقوم بدورها بنقله إليها (أوكرانيا)".

وقد جاء التهديد الروسي للاحتلال عن طريق مصدرين مطلعين على السياسة الروسية؛ حسب ما ورد في تقرير "بلومبرغ".

disqus comments here