الديمقراطية تطمئن على صحة الناجين من المركب المنكوب، وتدعو الى ملاحقة تجار الموت ومحاسبتهم

في اطار مواكبتها لتداعيات غرق المركب المنكوب، قام وفد قيادي من الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين ضم: اركان بدر، عاطف خليل وصبري الشولي بزيارة ابراهيم شكري منصور الذي نجا من الموت غرقا ويتلقى العلاج في مستشفى صفد التابع لجمعية الهلال الاحمر الفلسطيني في مخيم البداوي.
وقد استمع الوفد لشرح مفصل عن معاناة المُهاجرين في القارب قبل انطلاقه، والتهديد والوعيد الذي اطلقه المُهربين للقبطان الذي رفض الانطلاق بسبب الحالة السيئة للقارب الخشبي والمحرك المتهالك والاعداد الكبيرة للمهاجرين التي تفوق قدرة القارب على التحمُّل، اضافة لكميات المازوت والامتعة والمواد الغذائية والمياه التي أثقلت القارب الغير مؤهل لقطع هذه المسافات الكبيرة جدا بين الشواطئ اللبنانية واليونانية والايطالية.
وطالب وفد الجبهة الديمقراطية الجهات اللبنانية المختصة إعتبار افادات الناجين الموثقة امام عدسات وسائل الاعلام اللبنانية، بمثابة إخبار وملاحقة كل المتورطين بمافيات الاتجار بالبشر وعمليات الهجرة الغير شرعية، وانزال اقصى العقوبات بالمتورطين بهذه الكارثة الانسانية التي راح ضحيتها العشرات من ابناء شعبنا الفلسطيني والشعبين الشقيقين اللبناني والسوري. كما اهاب الوفد بالقضاء المختص عدم الاستجابة لكل محاولات التوسط من اجل اطلاق سراح الموقوفين على ذمة هذه القضية..
الاثنين
٢٦ / ٩ / ٢٠٢٢